Жителя Юрьев-Польского осудили на 8,5 лет за избиение приятеля до смерти. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области в четверг, 20 июня. 

По версии следствия, все произошло в ночь на 3 мая. Мужчина выпивал вместе с двумя знакомыми в бытовке пилорамы. Приятели поссорились.

Юрьевчанин разозлился. Он ударил друга по голове. А когда тор упал, продолжил избивать пострадавшего руками и ногами.  

После этого мужчина бросил приятеля в опилки рядом с бытовкой. Наутро он взял тележку, положил в нее пострадавшего и отвез на берег реки Колокша, оставив его там в беспомощном состоянии. 

Впоследствии мужчину обнаружили другие жители города. Его госпитализировали. Однако врачам спасти горожанина не удалось. 

На нападавшего завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего). Вину мужчина отрицал, утверждая, что ударил приятеля лишь пару раз, и тот не мог о этого умереть.  

Однако причастность юрьевчанина к гибели мужчины удалось доказать. Его приговорили к 8,6 годам колонии строгого режима. Пока приговор в силу не вступил. 

Ранее жителя Владимира арестовали по подозрению в убийстве приятеля на День России. Мужчина уже был судим. На него завели уголовное дело.