Цена билетов на поезд от Владимира до Сочи (Адлера) выросла с началом сезона. Это неудивительно, поскольку для многих жителей черноморское побережье – излюбленное место отдыха. Однако что-то в этом году все же кажется странным. Речь идет о стоимости билета в вагон СВ (люкс), которая подскочила до 47,5 тыс. рублей. 

Подробнее о том, сколько стоит доехать до курортов в Краснодарском крае – в материале редакции «День во Владимире». 

Можно ли уехать на юг в июне?

День во Владимире
День во Владимире

Сейчас купить билеты до Сочи на июнь нельзя. Дело в том, что все места уже раскупили. 

А сколько стоит отдых в июле?

День во Владимире
День во Владимире

До 22 июля билетов на поезда мало. А если и есть, то – на верхних боковых полках. Цена в одну сторону (до юга) – 9 тыс. рублей. 

Скриншот
Скриншот

А для тех, кто жаждет комфортной поездки, предлагают купить билет в вагон «Люкс» за 47,5 тысяч. Правда, даже за такую цену на сайте осталось всего 2 билета. 

Начиная с 22 июля билеты есть и не на боковушках. Но все полки – верхние. Цена – та же, 9 тысяч. 

В августе дешевле? 

День во Владимире
День во Владимире

Билетов на 5 и 8 августа почти не осталось. Владимирцам предлагают купить место в вагоне СВ за 48,7 тыс. рублей и в купе – за 13,8 тысяч. 

День во Владимире
День во Владимире

Стоимость билетов начинает падать с 19 августа – они стоят от 6 тыс. рублей. И лишь одно остается неизменным – в плацкартном вагоне остаются только верхние места. 

Пока поезда и машины – единственный способ для владимирцев добраться до курортов. Однако власти планируют возобновить авиасообщение из аэропорта Семязино. Пассажиры смогут улететь в Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. А в перспективе – еще и в Симферополь, Анапу, Геленджик. Реконструкцию планируют провести за два-три года. Изначально цена работ составляла около 5 млрд рублей, но позже выросла до 6,5 млрд.