Строительство школ в Коврове, Покрове и Вязниках обойдется региональному бюджету в 2,2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Владимирской области во вторник, 25 июня. 

В Коврове строится школа на 1100 мест. На окончание ее возведения в казне заложили 209,2 млн рублей. Открыть учебное заведение планируют 1 сентября.  

Учебное заведение с такой же вместимостью возводят в Покрове. На достройку выделили 165,2 млн рублей. Правда, пока подрядчик затягивает с работами: он не выполнил целых 15 этапов. Поэтому есть риск, что компания может не уложиться в предусмотренный контрактом срок. 

В Вязниках работы в школе на 500 мест идут по графику. На их завершение направили 124,7 млн рублей. Закончить строительство планируют к июлю. 

Также средства из бюджета (7 млн рублей) отдадут филиалу ПИМУ. За счет этих денег медвуз увеличит количество учебных мест: будет расширен набор на специальности «педиатрия» и «лечебное дело».

Открытием новых школ во Владимирской области планируют решить проблемы со второй сменой. По планам, после постройки учебных заведений, появится около 6,5 тыс. мест. Это сократит число учащихся во вторую смену на 21%.