Восемь человек утонули во Владимирской области с начала купального сезона. Основной причиной гибели стал отдых на воде в неустановленных местах, сообщили в ГУ МЧС по региону в среду, 26 июня. 

Так, 21 июня в реке Ока под Муромом утонул мужчина. Всплывший труп заметила местная жительница. Личность погибшего не установили. 

22 июня тело утопленника нашли на водохранилище в деревне Кондряево Судогодского района. Погибшему был 51 год. Его выловили спасатели. 

А 25 июня из реки Каменка в Суздале извлекли труп 19-летнего уроженца Таджикистана. Тело обнаружили спасатели в ходе поисков. 

Еще 5 трагических случая гибели на воде произошли в Петушинском районе (река Киржач), Гусь-Хрустальном районе (пруд поселка Гусевский, пруд поселка Махинский), Вязниковский район (река Клязьма), Александровском райое (река Сорочка).

Сотрудники МЧС напомнили владимирцам о правилах поведения на воде:

  • купание разрешено только на оборудованных пляжах, где обеспечиваются вопросы безопасности;
  • во время купания запрещено употреблять алкогольные напитки,
  • следует крайне внимательно следить за детьми. 

Ранее во Владимире запретили купание на озерах Семязино и Глубокое. Причиной этому стало обнаружение энтерококков. На пляжах подняли черные флаги. Жителей попросили не заходить в водоемы и не использовать воду из них.