Житель Вязников попал под следствие за самоуправство. Мужчина с угрозами попытался выбить долги из знакомой, сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области в понедельник, 1 июля. 

По версии следствия, все произошло 12 мая. Мужчина потребовал у приятельницы вернуть долг в 100 тыс. рублей. Женщина сообщила, что не сможет расплатиться, поскольку у нее нет такой суммы на руках. 

Тогда вязниковец заставил знакомую сесть в машину. Там он начал угрожать ей убийством и ударил по лицу. После этого горожанин отвез женщину в лес в 8 км от деревни Козлово. 

Мужчина дал приятельнице лопату и заставил выкопать ее могилу. Женщина согласилась. После этого вязниковец потребовал, чтобы она легла в яму, и начал засыпать землей. Убедившись, что знакомая испугалась и реально вернет долг, мужчина прекратил издеваться и отвез ее в Вязники. 

Обо всем узнали силовики. Уголовное дело завели по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). 

Расследование уже завершили. Дело направили в суд. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Ранее во Владимире рецидивист напал на женщину с ножом. Он угрожал горожанке. Пострадавшая обратилась в полицию: мужчина попал под следствие.