Жительницу Коврова будут судить за нападение на возлюбленного с ножом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области в понедельник, 1 июля. 

По версии следствия, все произошло 3 апреля. Вернувшись домой с работы, женщина застала сожителя с незнакомкой. Разозлившись, она выгнала обоих из квартиры. 

Мужчина ушел, но через несколько часов вернулся, чтобы помириться. Однако женщина этого уже не хотела. Возлюбленные поссорились. 

Тогда ковровчанка взяла нож, которым резала салат, и ударила им мужчину в грудь. После этого она провернула лезвие в ране. Затем, испугавшись, женщина оказала пострадавшему первую помощь и вызвала скорую. Врачам удалось его спасти. 

На горожанку завели уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Расследование уже завершили. Дело ушло в суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее житель Юрьев-Польского попал под следствие за поножовщину в гостях. Причиной этому стал конфликт. После преступления мужчина попытался сбежать, но его задержали полицейские.