Стала известна причина трагической гибели оператора владимирского отделения «Единой России» Анатолия Костяева. Мужчину задушили, когда он находился в гостях, сообщил редакции «День во Владимире» собственный источник в понедельник, 8 июля. 

По предварительным данным, все произошло в ночь на 7 июля. Анатолий находился дома у малознакомого мужчины. Они поссорились. 

Тогда хозяин квартиры набросился на гостя и задушил его. После этого владимирец вызвал скорую и правоохранителей. 

По информации СК, мужчину задержали. На него завели уголовное дело по я. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Силовики намерены ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. 

Погибшему Анатолию Костяеву было 38 лет. У мужчины осталась 10-летняя дочь и мама, проживающая в Гусь-Хрустальном. Также известно, что Анатолий был женат, но развелся.

Сам оператор родом из Восточного Казахстана. Он переехал в Гусь-Хрустальный, а затем – в столицу 33 региона. Здесь Анатолий снимал сюжеты, монтировал ролики, занимался производством контента для «Единой России», Заксобрания, правительства региона, городской администрации, молодежной думы и «Молодой Гвардии».