Волонтеры всю ночь искали 84-летнюю Зою Н., которая потерялась в лесу в Судогодском районе. Бабушку нашли живой. О том, как это было, рассказали в отряде «ЛизаАлерт» во вторник, 9 июля. 

Женщина пропала еще 7 июля. Она отправилась в лес с сыном, однако в азарте они разделились и потеряли друг друга из вида. 

Молодой человек обратился к волонтерам в 17:22. Добровольцы сразу же прибыли на место. Инфорги Яна Лебедева (позывной Таврида) и Ангелина Еремина (позывной Ангел) объявили «алерт» в рабочем чате поисковиков. На него откликнулись 18 человек из Коврова, Судогды, Владимира, Киржача, Александрова и Гусь-Хрустального, а также около 10 казаков.

В 23:30 уже заработал штаб поисковых работ под руководством Юрия Шалаева (позывной Скрудж). Лисы всю ночь выполняли задачи, очень внимательно осматривая крайне тяжелый – болотистый и буреломный лес. Шансов на отклик было очень мало – по вводным, бабушка была почти глухой. 

– Эта предельная внимательность как раз и помогла группе Татьяны Лукьяновой и Владимира Богатырева около шести утра 8 июля заметить миниатюрную Зою Михайловну, сидевшую опершись о дерево. Бабушка ахнула от радостного удивления, когда увидела ребят и поняла, что они пришли за ней. Они укутали ее, убедились, что нет травм, доложили о том, что нашли потерявшуюся, старшему на месте и запросили помощь в эвакуации, – поделились в отряде. 

Женщина рассказала, что несколько часов пыталась выйти сама, но выбилась из сил и уже думала, что ее жизнь в лесу и закончится. В 07:40 группа эвакуации вывела пенсионерку к месту штаба, где ее уже ждал сын. Зою Н. осмотрели врачи. Сейчас она в безопасности.

Волонтеры продолжают поиски 85-летней Розы Степанян из Киржача. Бабушка пропала 8 июля. Узнать ее можно по красным тапочкам и бежевому платку.