Бывшего замдиректора ГУП «ДСУ-3» во Владимире Романа Головина оштрафовали на 2 млн рублей за незаконное увольнение заместителей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 28 сентября. 

По версии следствия, все произошло в 2020 году. Мужчина, занимая высокую должность, решил сохранить рабочее место во время уголовного преследования. Тогда на него было заведено уголовное дело за махинации со строительством Рпенского проезда. 

Головин в один день уволил ряд других заместителей гендиректора предприятия. При этом, у сотрудников «ДСУ-3» не было возможности отозвать заявление на увольнение. 

Для этого мужчина выплатил четверым работникам круглые суммы, которые могли стимулировать их расторгнуть трудовой договор. Предприятие понесло убытки на 2,3 млн рублей. 

Головин попал под уголовное дело о растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Вину в преступлениях мужчина не признал. 

Суд приговорил его к штрафу. Кроме того, его на 1,5 года лишили права занимать должности руководителя госпредприятий. Пока приговор в силу не вступил.

За махинации со строительством Рпенского проезда Роман Головин получил штраф в 150 тыс. рублей. Мужчина помог иностранной компании незаконно выиграть аукцион.