Около 8,8 тыс. жителей 23 населенных пунктов в Вязниковском районе были вынуждены пить грязную воду. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области в четверг, 20 июня. 

Пробы питьевой воды взяли в микрорайоне Ефимьево и на улице Комсомольской. Там были превышены показатели железа и мутности. 

В других населенных пунктах за пределами нормы оказалась жесткость воды. При этом сети водоснабжения изношены от 53 до 99%. 

Главу райадминистрации и руководителя МУП «Ресурсы» обязали устранить нарушения. На последнего также завели административное дело. 

Жители Вязников из года в год жалуются на перебои с водой. Так, летом-2022 засуха продержалась слишком долго. Местные власти объяснили это обмелением Клязьмы на 1,5 м. Вязниковцев призвали осознанно и экономично использовать воду.

В марте на проблемы с водой в Вязниках обратил внимание губернатор Александр Авдеев. Он заявил, что вода в краны жителей будет поступать из подземных источников, а не из Клязьмы, как раньше. Проект должны подготовить летом.