Прокуроры потребовали обследовать 5 детсадов в Гусь-Хрустальном. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области в среду, 19 июня. 

По закону мониторинг технического состояния зданий образовательных учреждений должны проводить не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. Затем такое обследование проводится не реже одного раза в 10 лет. 

Так, детсад №29 на улице Октябрьской возвели в 1987 году. Сейчас учреждение посещают 139 малышей и 32 работника. При этом техническое обследование здания ни разу не проводилось. Это может создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей и педсостава. 

Подобные нарушения нашли еще в 4 детсадах. Прокуроры направили в суд иски об обязании администрации города выделить деньги, а учреждения – провести комплексные обследования зданий. Заявления удовлетворили. 

Ранее в Вязниковском районе новый детсад открыли в бывшем здании детдома. В здании прошла масштабная реконструкция. Учреждение рассчитано на 90 мест. Его территорию благоустроили: оснастили беседками и игровым оборудованием.