Жители региона продолжают голосовать за участников конкурса «Кулинарные сказки». В списке – 91 блюдо, секретом приготовления которых поделились владимирские семьи. Итоги подведут 26 сентября.
Редакция «День во Владимире» решила изучить рецепты и поделиться самыми интересными и аппетитными блюдами. Сегодня выбор пал на крем-суп из тыквы.
Рецепт тыквенного крем-супа с беконом
О появлении осеннего блюда в домашней книге рецептов рассказала 9-летняя Ульяна. По словам девочки, блюдо – яркое воспоминанием о лете.
– Каждый год летом мы с родителями выращиваем овощи на огороде. Когда младшая сестра только начинала есть первые супы, мама часто варила тыквенный на мясном бульоне. Однажды она решила, что остаткам супа пропадать нельзя, и добавила туда соль, специи и сливки. Получился очень вкусный, нежный и сытный крем-суп для всей семьи. Потом были эксперименты то с креветками, то с беконом, то с гренками. И мы поняли, что со всеми дополнительными вкусами суп прекрасно сочетается.
Юный кулинар посоветовала обязательно попробовать согревающий суп.
Мякоть тыквы – 500 г;
Бульон мясной – примерно 500 г;
Лук репчатый – 1 шт;
Сливки 20% – примерно 70 г;
Бекон ломтиками – 4 шт;
Чеснок – 2 дольки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Для украшения:
Белый хлеб – 2 ломтика;
Семечки тыквенные – по вкусу;
Зелень – по вкусу.
Мякоть тыквы, мелко порезанный лук отваривают в бульоне, пока овощи не станут мягкими. Добавляют соль по вкусу. Затем измельчают в блендере до состояния пюре. Добавляют сливки, черный молотый перец, перемешивают и доводят до кипения.
Кусочки бекона обжаривают на сковороде вместе с мелко порезанным чесноком. Батон нарезают кубиками и сушат в духовке.
Готовый суп раскладывают по тарелкам, украшают беконом, тыквенными семечками, гренками и зеленью.
Первое блюдо готово. Приятного аппетита!