Сахар не содержится в мясе и рыбе – они считаются чисто белковыми продуктами. Об этом сообщила «Москва 24» со ссылкой на кандидата медицинских наук, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарью Русакову в среду, 12 октября.

– Молочные продукты являются исключением, они содержат молочный сахар. Это, конечно, не глюкоза, но тем не менее в большом количестве не рекомендуется их употреблять, потому что они содержат не только белки, жиры, но и углеводы, – объяснила специалист.

По словам Русаковой, незначительное количество сахара есть в овощах – например, огурцах, сельдерее, сладком перце, баклажанах и кабачках. Мало сахара содержится и в ягодах – малине и клубнике.

Из фруктов стоит отдавать предпочтение зеленым яблокам, помело, грейпфруту, несладким грушам и сливе.

Это значит, что даже в случае полного отказа от гранулированного сахара и рафинада, надо понимать, что этот продукт добавляют во множество других товаров. Что будет с организмом после тотального отказа от сахара на пару дней, неделю, месяц и квартал, ранее рассказала инфекционист Светлана Ищенко.